|
Кофе со взбитыми сливками и перепелиными яйцами. Он не только вкусен сам по себе, но дарит также свой крепкий вкус и бодрящий аромат кофе «экспрессо».
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯБЛОЧНОЙ ВОДЫ: яблоки крупные - 5-6 шт. лимон - 1 шт. вода - 1 л сахар - 2 стакана. Яблоки нарезать ломтиками,лимон - тоненькими кружочками.Залить фрукты кипятком и варить на слабом огне около часа.Всыпать сахар и развести полученный сироп 3л кипяченой воды.Остудить и процедить.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДНОГО КАППУЧИНО: На 8 порций: 0,5 чашки сливок,3 столовые ложки сахарной пудры,0,5 чашки измельченной мятной карамели,0,5 чашки тертого шоколада,8 чашек горячего экспрессо или просто крепкого кофе, шоколадная стружка. Взбейте сливки с сахарной пудрой.В каждую чашку положите по 1 столовой ложке тертого шоколада и мятной карамельной крошки.Налейте в чашку горячий кофе.сверху выложите взбитые сливки,украсьте шоколадной стружкой.Подавайте сразу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА СО СЛИВКАМИ: шоколад порошковый - 50-60г сахар - 0,5 стакана молоко - 850 мл вода - 100 мл сливки 30%,сахарная пудра - по вкусу. Порошковый шоколад премешать с сахаром,развести кипятком и добавить горячее молоко,тщательно размешать. Приготовленный шоколад охладить,разлить в стаканы или фужеры,сверху положить взбитые сливки с сахарной пудрой.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШОКОЛАДА С МОЛОКОМ: шоколад порошковый - 60г сахар - 150г молоко - 850мл вода - 100 мл. Порошковый шоколад смешать с сахаром,развести небольшим количеством кипятка и долить горячее молоко,перемешать. При использовании плиточного шоколада взять меньше сахара.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШВЕДСКОГО ЧАЯ: сухое цельное молоко - 1 пачка теплая вода - 0,75л черный чай - 1 чайная ложка. Молоко развести водой и вскипятить.Чай залить молоком. Выдержать,пока чай не заварится полностью.Подать холодным.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРНИЧНОГО ЧАЯ: Сушеные листья и ягоды черники залить кипятком,дать настояться 3-5 минут, добавить по вкусу сахар.Подавать чай горячим.
|