У японской кулинарии есть что-то общее с нашей. Конечно, речь идет вовсе не о суши, а о невероятно вкусных и необычных пельменях под названием гедзе. Это, несколько схожее с нашим блюдо, в тоже время имеет существенные отличия: форма, начинка, тесто. Лично я с детства люблю пельмени (когда-то мне готовила их бабушка), и насколько же приятным было мое удивление обнаружить рецепт японских пельменей с меньшим содержанием калорий. Именно с этим рецептом я и хочу вас познакомить!
Самое приятное в жизни – это вкусно покушать, а вкусно и полезно — просто верх блаженства! К сожалению, русская кухня в основном состоит из продуктов, не несущих пользы для нашего оргазма (мы не берем в расчет овощи и фрукты). Наши любимые блюда – это, как правило, жареная картошечка, жирная свинина и т.д. Т.е. блюда, прибавляющие сантиметры на талии и уменьшающие жизненную силу. Как же быть? Отказаться от родной кухни? Вовсе не обязательно!
Каждый из нас, будь то женщина или мужчина, любит провести выходной день в компании своей второй половинки, друзей или близких, сидя за большим столом с разнообразными яствами и питьем. Конечно же, всегда встают две главные проблемы: что приготовить и чем развлекать гостей. Вариантов уйма, не стоит даже и перечислять сколько всевозможных лакомств можно сотворить и сколько интересных игр придумать. А что делать тем, у кого после долгих трудовых будней совсем не осталось сил? Устроить
Япония – страна Восходящего Солнца хранит в себе много тайн и загадок. Еще ни одному европейцу не удавалось познать философию этой страны. Природа, архитектура – все здесь в буквальном смысле завораживает и тянет за собой. Что уж говорить о японской кулинарии! По меньшей мере, ее можно сравнить разве что с произведением искусства!
Роллы с копченым угрем. Необходимые ингредиенты: - угорь; - сыр «Филадельфия»; - рис для суши; - огурец. Способ приготовления. Обернуть в пищевую пленку циновку и положить на нее половинку листа нории так, чтобы блестящая поверхность листа была внизу. Равномерно, по всему листу нории, разложить рис, оставляя без риса небольшую полоску. Рис посыпать сверху зернами кунжута и, перевернув нории рисом вниз, разложить по центру листа по всей его ширине сыр «Филадельфия». Сверху положить огурец и
СУШИ – любимое блюдо среди маленьких и больших жителей России. Удивительно, как исконно японское блюдо стало настолько любимо и популярно на территории нашей Родины! Первый японский ресторан появился у нас в России в начале девяностых годов. Однако далеко не каждый желающий мог полакомиться в нем иноземными яствами. Средний счет в таком ресторане выходил аж на тысячу американских долларов! А это, как вы понимаете, гораздо выше среднего уровня заработной платы жителя России того времени.
Наверное, каждый из нас, хотя бы раз в жизни, кушал суши. А что является неотъемлемой их частью? Конечно, соевый соус! А вы когда-нибудь интересовались, как и откуда он появился, у каких слоев общества он пользовался популярностью, какие виды соевого соуса существовали и существуют по сей день? Давайте разберем эти вопросы вместе, и углубимся в историю.