Яйца со шпинатом в кремовом соусе

СОСТАВ:
250 мл молока
4 яйца
100-150 гр.сливочного масла (это общий вес, читайте внимательно приготовление, т.к масло используется 3 раза!!!)
400-500 гр.шпината (я брала измельченный, заморозка в упаковке)
1 луковица
25 гр.муки
примерно 25 гр.тертого (острого??) сыра
1-2 ст.ложки панировочных сухарей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук порезать и обжарить в сливочном масле.
Добавить в масло с луком шпинат, немного посолить пассеровать около 2 минут.
Выложить в форму для запекания, разровнять, сделать ложкой 4 углубления для яиц.
Вбить в углубления яйца.

Смешиваем соус: молоко + растопленное масло + тертый сыр + мука + немного соли

Заливаем яйца соусом.
Сверху посыпаем панировочными сухарями и остатками сливочного масла, которое нужно предварительно растопить.

Запекать в духовке до готовности при температуре около 180 градусов. В зависимости от духовки это может занять от 30 до 60 минут. Признак готовности — румяная корочка (на фото ее видно)

P.S Не написала самое главное… шпинат в заморозке кидала на сковородку отдельно, чтобы вода вся выпарилась… а потом уже смешивала с луком по рецепту

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика