швабские вареники


Необходимые продукты:

300 гмуки
7 яиц
2 ст. л. сливочного масла
50 гсырого шпика
1 красная луковица
2 кусочка белого хлеба
500 гшпината
250 гсвинины
50 гсырокопченого окорока
4-5веточек петрушки
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:

1. В большую миску просеять муку с солью, по одному вбить яйца, добавить 1 ст. л. масла и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить шпик, петрушку и лук, 4-5 мин.

2. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю и готовить 1-2 мин., не добавляя воды. Дать остыть, затем отжать. Шпинат, размоченный хлеб, свинину и окорок измельчить в блендере до однородной массы.

3. Оставшиеся яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить. Смешать с жареными луком, шпиком, петрушкой и измельченной в блендере массой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Тесто еще раз вымесить, затем на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.

5. На половине пласта разложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 2-3 см. Накрыть другой половиной, предварительно, для лучшего склеивания, смочив ее водой.

6. Вырезать с помощью рюмки вареники. Оставшееся тесто еще раз вымесить, раскатать в пласт и сделать еще одну порцию вареников. Плотно защипать края. В кастрюле вскипятить подсоленную воду, опустить вареники и варить, пока они не всплывут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Время приготовления: 1 час
Порций: 6

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика