Печень по-берлински

Необходимые продукты:

4 куска говяжьей печенки толщиной 1 см
3 луковицы
2 кисло-сладких яблока
50 г сливочного масла
мука для панировки
соль, белый перец

Способ приготовления:

1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1,5 ст. л. сливочного масла до хрустящей корочки, 7 мин. Переложить в миску и оставить в теплом месте.

2. Яблоки очистить, вырезать сердцевину. Мякоть нарезать колечками толщиной где-то 1 см. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и жарить яблоки до мягкости. 3-5 мин. Переложить на блюдо и оставить в теплом месте.

3. Печенку ополоснуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке. Посолить, поперчить и обжарить в оставшемся сливочном масле на сильном огне по 4 мин. с каждой стороны. Выложить на тарелку, сверху поместить яблоки и лук.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика