Настойка из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины

Ингредиенты:
вишнёвый лист
черноплодная рябина — 3 литра
сахарный песок — 1 кг
лимонная кислота — 2 ст.л.
водка(зависит от крепости которую вы хотите)

Способ приготовления:
Черноплодную рябину переложить вишнёвым листом
(вишн. листа чем больше тем лучше-в пределах разумного)
Залить всё это 3-мя литрами кипятка.
Настоять сутки,потом процедить (не отжимая ягоды)
В кастрюлю с сиропом добавить сахарный песок и лимонную
кислоту.
Довести до кипения и прокипятить 15 мин.
Остудить,добавить водку и разлить по бутылкам.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика