Рецепт — Торт «Айсберг»
Ингредиенты для рецепта
яйца — три штуки
сахар — 500 грамм
сметана — 2 стакана
разрыхлитель для теста — 1 пачка
мука — 225 грамм
сливки — 1 стакан
молоко — 1/3 стакана
какао-порошок — две столовых ложки
Способ приготовления рецепта
Тесто
Яйца разотрем с 200 грамм сахара, смешаем с 1 стаканом сметаны, добавим разрыхлитель для теста, 200 грамм муки и замесим тесто. Готовое тесто выльем в смазанную растительным маслом форму для выпекания. Готовим в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут.
Крем
Стакан сметаны, сливки и 200 грамм сахара хорошо взобьем миксером.
После этого готовый корж остудим, порезать на треугольники, обваляем в креме и выложим горкой в тортницу.
Глазурь
Молоко подогреем, добавим 100 грамм сахара, какао-порошок, немного муки и постоянно помешивая доведем до состоянии глазури.
После чего глазури дадим немного остыть и польем сверху на торт.
Готовый торт «Айсберг» перед подачей поставим на несколько часов в холодильник и затем разрежем на порционными кусочки.