РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца — 5 шт.
молотые пшеничные сухари — 1 стакан
ядра грецких орехов — 1 стакан
третый шоколад — 0,5 стакана
лимон — 1/2 шт.
корица — по вкусу.
ДЛЯ КРЕМА:
белки яичные — 5 шт.
сахарный песок — 0,5 стакана
кислое варенье — 50г
ванилин — по вкусу.
Яйца взбить с сахаром,осторожно смешать с натертой на мелкой терке цедрой
лимона,корицей,пропущенными через мясорубку орехами,молотыми сухарями.
Приготовленное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,
поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Взбить белки с сахаром,добавить варенье и ванилин,промазать торт кремом и
украсить орехами и шоколадом.