Торт » Новогодний «

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТОРТА:

ДЛЯ ТЕСТА:

яйца — 5 шт.
молотые пшеничные сухари — 1 стакан
ядра грецких орехов — 1 стакан
третый шоколад — 0,5 стакана
лимон — 1/2 шт.
корица — по вкусу.

ДЛЯ КРЕМА:

белки яичные — 5 шт.
сахарный песок — 0,5 стакана
кислое варенье — 50г
ванилин — по вкусу.

Яйца взбить с сахаром,осторожно смешать с натертой на мелкой терке цедрой
лимона,корицей,пропущенными через мясорубку орехами,молотыми сухарями.
Приготовленное тесто вылить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,
поставить в нагретую духовку и выпекать до готовности.
Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
Взбить белки с сахаром,добавить варенье и ванилин,промазать торт кремом и
украсить орехами и шоколадом.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика