Рецепт «Вертушки»

Продукты:
200 г сметаны, 200 г маргарина (размягченного), 2,5 стакана муки, немного соды (погасить уксусом), 200 г мармелада, 1/2 стакана сахарной пудры.

Способ приготовления:
Размешать муку, маргарин, сметаyу, добавить соду. Разделить тесто на три части, скатать шары. Тонко раскатать каждый шар на доске, посыпанной мукой. Разделить полученный круг острым ножом на 16 секторов. На широкую часть каждого сектора положить кубик мармелада размером 1×2 см (годится только пластовой мармелад, так как он не плавится). Закатать мармелад в тесто, не защипывая края, от широкой стороны к узкой. Выложить вертушки на противень на небольшом расстоянии друг о друга. Выпекать 40 мин в духовом шкафу при температуре 180 °С. Готовые вертушки посыпать сахарной пудрой.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика