Рецепт — Салат из сладкого перца по-болгарски, новые закуски и салаты

новые закуски и салатыРецепт — Салат из сладкого перца по-болгарски

Ингредиенты для рецепта Салат из сладкого перца по-болгарски
перец сладкий — 3,5 килограмм
помидор зеленый — четыре килограмма
лук репчатый — 2,5 килограмм
зелень петрушки — 300 грамм
сахар — 150 грамм
соль — 150 грамм
уксус столовый — 100 миллилитров
перец черный молотый — 30 грамм

Способ приготовления рецепта Салат из сладкого перца по-болгарски
Перец 1-2 минуты бланшировать в кипящей воде, охладим в холодной воде. Нарежем полосками шириной 5-8 мм.

Помидоры нарежем кружочками толщиной 3-5 мм. Лук очистим и нарежем кольцами толщиной 3-4 мм. Зелень измельчим.

Овощи смешаем, заправим солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Смесь плотно уложим в литровые банки и стерилизовать 20 минут.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика