Рецепт — Кабачки в свекольном соке

Рецепт — Кабачки в свекольном соке

Ингредиенты для рецепта Кабачки в свекольном соке
кабачки — два килограмма
свекла — 1,5 килограмм
кислота лимонная — 5 грамм
или уксус 3%-й — 50 грамм
семена укропа или тмина — две столовых ложки

Способ приготовления рецепта Кабачки в свекольном соке
Кабачки, очистив от кожицы и семян, нарежем крупными кубиками. Молодые кабачки можно брать с кожицей и семенами, нарезав кружочками. Кабачки плотно уложим в банку, пересыпая семенами укропа или тмина.

Свеклу мелко нарежем, с помощью соковыжималки отожмем сок, разведем его водой в соотношении 1:1, добавим соль, лимонную кислоту или уксус, дольем смесь до кипения, зальем кабачки, выдадим 2–3 минуты. Заливку сольем, вновь дольем ее до кипения и зальем кабачки. Операции повторим еще раз и сразу закатаем банку.

Банку перевернем вверх дном, дадим остыть.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика