Рецепт — Баклажаны в винном уксусе

Рецепт — Баклажаны в винном уксусе

 

Ингредиенты для рецепта Баклажаны в винном уксусе
баклажан — один килограмм
масло подсолнечное — 1/2 стакана
уксус винный красный — 1/2 стакана
соль — две чайных ложки

Способ приготовления рецепта Баклажаны в винном уксусе
1. Баклажаны промоем, очистим от кожицы, удалим плодоножки.

2. Баклажаны нарежем вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолим и оставим под крышкой на 20–30 минут .

3. Ломтики баклажанов отожмем руками и обжарим на сковороде на разогретом подсолнечном масле до образования румяной корочки. Баклажаны охладим.

4. Подготовленные баклажаны плотно уложим в стеклянную банку, зальем уксусом. Банку закупорить.

5. Беречь в сухом прохладном помещении. Баклажаны будут готовы через 2–3 дня.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика