Рецепт — Соус ткемали

Рецепт — Соус ткемали
Ингредиенты для рецепта Соус ткемали
ткемали (кислая слива) — 740 грамм
чеснок — 1 головка
зелень петрушки
кинза
зелень укропа — 100 грамм
соль

Способ приготовления рецепта Соус ткемали
Перебранные и промытые плоды ткемали положим в кастрюлю, зальем водой так, чтобы она только покрывала их, и варим.

Когда ткемали разварятся, откинем на дуршлаг дальше протрем через сито и разбавьте отваром.

Добавим толченые зелень кинзы, чеснок, укроп, соль, тщательно перемешаем, прокипятите и охладим.

Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика