Рецепт — Крапивный соус
Ингредиенты для рецепта Крапивный соус
крапива — 450 грамм
масло растительное — три столовых ложки
лук репчатый — три штуки.
мука пшеничная — 2-3 ст. ложки
сметана — четыре столовых ложки
соль
Способ приготовления рецепта Крапивный соус
Крапиву мелко нарежем и припустить в небольшом количестве подсоленной воды. Дальше протрем через сито вместе с жидкостью.
Мелко нарежем лук и спасеровать на части масла, в конце всыплем муку и продолжать пассерование до тех пор, пока мука не станет кремового цвета. Массу охладим, вольем немного теплой кипяченой воды, добавим протертую крапиву, перемешаем и 5 минут тушим. Добавим сметану, доведем до кипения и снимем с огня. Подается к овощным, рыбным блюдам как горячим, так и холодным.
Рецепт прислала Наталёк.