Рецепт — Соус томатный (4)
Ингредиенты для рецепта Соус томатный (4)
помидоры — четыре штуки.
лук зеленый — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
масло растительное — четыре столовых ложки
бульон куриный — две столовых ложки
зелень базилика рубленая — две столовых ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта Соус томатный (4)
Помидоры ошпарим, дальше сразу погрузить в холодную воду и снимем кожицу. Разрежем на 4 части и мелко порубим, удалив семена. Зеленый лук нарежем кольцами.
Чеснок пропустим через пресс, слегка обжарим на масле, добавим лук, обжарим. Положим помидоры, вольем бульон, посолим, поперчим и тушим до загустения. Добавим зелень базилика и перемешаем.