Рецепт — Соус с мадерой

Рецепт — Соус с мадерой

Ингредиенты для рецепта Соус с мадерой

лук — 1 головка
морковь — одна штука.
сливочное масло — две столовых ложки
помидор — одна штука.
петрушка , сельдерей, чабер, укроп — по 1 веточке
мука пшеничная — три столовых ложки
вино красное типа мадеры — 1/4 стакана

Способ приготовления рецепта Соус с мадерой
на 300 грамм

Лук и морковь мелко нарежем и обжарим на слабом огне на сливочном масле, вольем 1 стакан воды, положим помидор, очищенный от кожицы и нарезанный, или томатную пасту, петрушку, сельдерей, чабер или укроп и варим 20 минут. Пшеничную муку размешаем в чашке с водой и вольем ее через сито в соус, непрерывно помешивая. Варим до тех пор, пока соус не начнет густеть. Процедим. Добавим вино. Для придания соусу характерного запаха нужно растопим 50 грамм сливочного масла и кипятим до тех пор, пока оно не приобретет золотистую окраску. Не давая ему потемнеть, смешаем с соусом.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика