Рецепт — Соус бешамель (4)

Рецепт — Соус бешамель (4)
Ингредиенты для рецепта Соус бешамель (4)

 

лук репчатый измельченный — две чайных ложки
морковь (по желанию), вареная, порезанная кружочками — две штуки.
мука — две столовых ложки
сливочное масло или маргарин — три столовых ложки
молоко или мясной бульон — 6 стаканов

Способ приготовления рецепта Соус бешамель (4)
Растопим 2 столовые ложки масла, добавим лук и морковь, спассеруем. Дальше всыплем муку, спассеруем в течение 5–7 минут, помешивая, постепенно вольем молоко или бульон и прогреть до загустения.

Протрем соус через сито, доведем до кипения, сверху разложим кусочки оставшегося масла.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика