Рецепт — Каша гречневая рассыпчатая

Рецепт — Каша гречневая рассыпчатая
Ингредиенты для рецепта Каша гречневая рассыпчатая
крупа гречневая «Увелка» — 480 грамм
вода — 710 грамм
масло сливочное — 60 грамм
соль

Способ приготовления рецепта Каша гречневая рассыпчатая
На один килограмм готовой каши

 

Крупу переберем, всыплем в кипящую подсоленную воду, с поверхности удалим пену и пустотелые зерна.

 

Варим кашу при слабом кипении, помешивая. Как только крупа набухнет и впитает всю влагу, перемешивание прекращают, кастрюлю накроем крышкой и дадим каше упреть в духовке или на поверхности плиты при очень слабом нагреве. Добавим масло.

 

Подадим как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика