Рецепт — Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты для рецепта Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
капуста белокочанная — 188 грамм
сливочное масло — 8 грамм
морковь — 10 грамм
лук репчатый — 10 грамм
корень петрушки — 5 грамм
томат-пюре — 15 грамм
мука пшеничная — 4 грамм
сахар — 5 грамм
бульон мясной (вода) — 100 миллилитров
лавровый лист — одна штука.
зелень петрушки — 5 грамм
соль
Способ приготовления рецепта Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (или квашеную капусту) выложимь в кастрюлю слоем в 20–30 см, зальем мясным бульоном или водой, добавим сливочное масло и тушим, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежем соломкой, спассеруем. Добавим томатпюре или мелко нарезанный помидор. Соединим с капустой, посолим, добавим сахар, лавровый лист и тушим до готовности.
Приготовим белую сухую пассеровку, охладим и разведем бульоном.
Капустную массу заправим пассеровкой, перемешаем и тушим еще 3–5 минут. Чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, в нее можно добавим при тушении лимонную кислоту или кусочек ревеня. Перед подачей капусту польем сливочным маслом, посыплем рубленой зеленью петрушки.
Тушеную капусту подадим в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.
Выход: 270 грамм