Рецепт — Торт бутербродный по-польски

Рецепт — Торт бутербродный по-польски

Ингредиенты для рецепта Торт бутербродный по-польски
хлеб пшеничный подовый — одна штука.
сливочное масло — 125 грамм
паштет мясной — 250 грамм
зеленый лук рубленый — 15 грамм
огурец — 1/2 шт.
редис — 30 грамм
Для соуса:
корень хрена — 50 грамм
яйца вареные — три штуки.
сметана — 50 грамм
Для начинки с ветчиной:
ветчина — 300 грамм
сливочное масло — 50 грамм
Для сырного крема:
сыр твердый — 200 грамм
сливочное масло — 50 грамм

Способ приготовления рецепта Торт бутербродный по-польски
1. С хлеба срежем нижнюю и верхнюю корку, отрежем 5 коржей толщиной 0,5 см.

2. Уложим коржи друг на друга, срежем корки с боковой поверхности коржей.

3. Смажем коржи маслом.

4. Для соуса корень хрена и яйца натрем на терке и смешаем со сметаной.

5. Для ветчинной массы ветчину измельчим, смешаем с маслом.

6. Для сырной массы сыр натрем на терке и смешаем с маслом.

7. Часть паштета, соуса хрен, ветчинной и сырной массы оставим для оформления. Укладывайте коржи друг на друга, смазывая их оставшимися бутербродными массами в следующем порядке: паштетом, сырной, ветчинной массой, соусом хрен.

8. Накроем оставшимся коржом. От центра к краю коржа наметьте ножом 5 кругов. Последнее

кольцо оформим частью паштета, четвертое — бутербродной массой из сыра, третье кольцо —

бутербродной массой из ветчины. Следующее кольцо покроем соусом хрен, центральный круг посыплем зеленым луком.

9. Боковую поверхность смажем оставшимся паштетом, оформим кружочками редиса и огурца. Торт охладим.

10. При подаче нарежем торт порционными кусками.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика