Рецепт — Бутербродный торт «Праздничный

Рецепт — Бутербродный торт «Праздничный»

Ингредиенты для рецепта Бутербродный торт «Праздничный»
хлеб пшеничный подовый — одна штука.
шпроты — 150 грамм
ветчина — 140 грамм
кальмары вареные — 100 грамм
сливочное масло — 100 грамм
сыр твердый — 80 грамм
яйца вареные — две штуки.
майонез — 250 грамм
горчица — две чайных ложки
корень хрена тертый — две столовых ложки
сметана — три чайных ложки
зеленый лук — 1 пучок
зелень петрушки и укропа — по 1 пучку
перец черный молотый
соль

Способ приготовления рецепта Бутербродный торт «Праздничный»
1. Для ветчинной массы одно яйцо и ветчину мелко порубим, добавим 20 грамм масла, половину горчицы, поперчим и разотрем до образования пластичной массы.

2. Для сырной массы сыр натрем на терке, добавим одно рубленое яйцо, 30 грамм масла и оставшуюся горчицу. Разотрем до получения однородной массы.

3. Для шпротной массы шпроты разомнем вилкой, смешаем с 30г масла и частью майонеза.

4. Хлеб разрежем по горизонтали на 5 коржей, уложим их друг на друга и срежем корки, выравнивая коржи по размеру.

5. Первый корж смажем тонким слоем масла, посыплем рубленой зеленью, накроем вторым коржом.

6. Второй корж смажем смесью сметаны, тертого хрена и кальмаров, нарезанных соломкой, накроем третьим коржом.

7. Третий корж смажем массой из ветчины, накроем четвертым коржом.

8. Четвертый корж смажем сырной массой и накроем пятым коржом. Сверху установите небольшой гнет, выдадим торт в холодильнике не менее 3 часов.

9. Перед подачей верх торта смажем шпротной массой, боковую поверхность — оставшимся майонезом. Оформим торт нарезанными дольками помидорами и рубленой зеленью.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика