Коктейли на Основе Коньяка

Коньяк, по данным итальянцев, еще в первой половине 12 века на торжествах по поводу бракосочетания французского короля Генриха 2 с Екатериной Медичи итальянским послом был поднесен молодой чете. По другой версии, в первой половине 13в., во время войны за испанское наследство, английский флот блокировал французское побережье, в результате чего в подвалах французских виноторговцев скопилось большое количество виноградной водки в дубовых бочках. Со временем ее вкус и букет стали значительно улучшаться.
В настоящее время коньяк — это крепкий алкогольный напиток, приготавливаемый из коньячного спирта, длительное время выдержанного в дубовых бочках. Коньячный спирт — продукт специальной перегонки виноградных вин. Крепость коньяка обычно бывает в пределах от 40 до 57 градусов. Он имеет янтарно-золотистый цвет, Характерный вкус, пряный аромат с легким тоном ванили. Качество коньяка непосредственно зависит от количества и возраста древесины коньячных бочек — чем длительней срок выдержки коньяка, тем выше его качество.
Следует знать, что коньяки хорошо сочетаются с лимонами, кофе, чаем, фруктами и т.д. Они являются, пожалуй, единственными из всех спиртных напитков, которые можно пить и в начале обеда, как аперитив для возбуждения аппетита, и на десерт, и в конце обеда.
Коньячные коктейли, в особенности с марочными коньяками, следует подавать после ужина или обеда как тонизирующее средство. Не рекомендуется коньячные коктейли подавать с гарниром, в состав которого входят острые приправы (например, чеснок, лук, бастурма и т.д.).

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика