Подача Первых Блюд

Перед подачей первых блюд следует убрать со стола закусочную посуду и приборы и принести глубокие тарелки. Первые блюда можно поставить на стол в супницах с крышками и рядом на пирожковую тарелку положить разливную ложку или подать каждому индивидуально, поставив глубокую тарелку на подставную. Бульоны и некоторые супы подают в предварительно нагретых бульонных чашках с блюдцами, на которые кладут десертные ложки. Гренки, пирожки, пампушки и т. п. подают на пирожковых тарелках или в общем блюде, сметану — в соусниках. Для холодных супов желательно подать в стеклянных салатниках лед. Салатники ставят на пирожковые тарелки, рядом кладут чайную ложечку или щипцы для льда. Мелко нарезанную зелень петрушки, укропа можно положить прямо в тарелку или подать отдельно на маленькой тарелочке. Температура первых блюд 65-75 С.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика