Подача сладких блюд

Перед десертом следует убрать всю обеденную посуду и сервировать стол десертной посудой и приборами. Можно оставить фужеры, бокалы для шампанского, рюмки… Десертные блюда подают в многопорционной посуде или на десертных тарелочках, в вазочках, фрукты — в вазах, соусы — в соусниках. Холодные сладкие блюда (кремы, муссы, кисели, компоты, мороженое) раскладывают в вазочки, стаканы, креманки. Пудинги, яблоки в тесте, слойки, корзиночки с ягодами подают на фарфоровых или металлических блюдах, на десертных тарелках. К фруктам полагаются фруктовые ножи и вилки. Ягоды с молоком или сливками подают в глубоких десертных тарелках, справа кладут десертную ложку. Черный кофе можно подать в кофейнике или разлитым в маленькие, предварительно нагретые чашечки. Чай, кофе с молоком, какао наливают в чайные чашки или стаканы с подстаканниками. к кофе и чаю подают сахар, лимон, пирожные, конфеты, торт, пироги, печенье, ликер, коньяк. Конфеты можно поставить на стол в вазочках или в коробках.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика