Дрожжевое тесто (с медом)

Состав: 10 гр. активных сухих дрожжей (Саф-момент, саф-левюр), 1 чайная ложка меда, 1 стакан теплой воды (t=40-46°С), 2,5 стакана муки (по 250 мл), 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка оливкового или растительного масла+немного для смазывания теста.

Рецепт: В маленькой миске смешать дрожжи с медом и залить кашицу 1/3 стакана теплой воды. Смесь тщательно перемешать вилкой и оставить на 15-20 минут — это будет постная опара нашего теста. Опара должна быть пенистой, а дрожжи должны раствориться. Муку просеять горкой, сделать в центе углубление, в него всыпать соль, влить масло и 2/3 стакана воды. Муку, соль и масло перемешать, влить опару. Интенсивно вымешать тесто, пока оно не станет отлипать от стенок. Рабочую поверхность присыпать мукой и вымешивать, выминать тесто на столе не менее 10(!) минут. Не поленитесь! Оно станет очень эластичным, не липким и послушным. Уложите тесто в миску и оставьте на 30 минут в теплом месте, накрыв полотенцем.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика