Мясная солянка

Для приготовления мясной солянки следует подготовить: 700 г говядины, 150 г морковки, 1 кг (общий вес) мясных деликатесов 6-10 видов, 150 г лука, 5 ст.л. томатной пасты, черный перец, 200 г огурцов (маринованных или соленых), 3 ст.л. каперсов, 3-4 лавровых листа, зелень, маслины, лимон, растительное масло.

 

Сначала заливаем говядину водой и варим ее в 4-литровой кастрюле на протяжении полутора часов. Обязательно нужно накрыть кастрюлю крышкой и время от времени снимать накипь. Огонь должен быть средним. Когда указанное время пройдет, вынимаем мясо, остужаем его и режем на небольшие кусочки. Далее мелко крошим лук, морковь натираем (терка средняя), огурцы нарезаем соломкой либо кубиками. Мясные деликатесы (это могут быть ветчина, карбонад, балык, сосиски, шейка, окорок и др.) тоже нарезаем – либо кубиками, либо соломкой, — а затем обжариваем их на растительном масле. Отдельно на растительном масле обжариваем и лук, добавляем к нему морковь, а чуть позже и огурцы, даем массе пожариться еще несколько минут.

 

Далее добавляем в смесь томатную пасту (если она чересчур густая, разводим водой) и тушим примерно 7 минут. Тем временем в кипящий бульон закидываем мясные деликатесы, после них – говядину. Варить их следует 5-7 минут, после чего нужно добавить каперсы и обжаренные морковь, лук, огурцы. В бульон вливаем также полстакана рассола из-под маслин либо огурцов и варим еще 5-7 минут. В почти готовую солянку добавляем перец, лавровый лист, если нужно, то и соль. Даем блюду настояться под крышкой около 20 минут, убираем лавровый лист. Украсить солянку в тарелках можно ломтиком лимона или нарезанными поперек маслинами.

 

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика