Польский борщ

 

 

Чтобы сварить «Польский борщ» Вам понадобится: говядина на косточках, пару небольших свеколок, 2 морковки, 2 ст.л. муки, 300 г сметаны, зелень, специи по вкусу, лавровый лист.

Рецепт рассчитан на приготовление в 3-литровой кастрюле.

 

Варите говядину до тех пор, пока не увидите, что мясо начало легко отставать от косточки. Отделите его от кости, порежьте, выложите в кастрюлю с уже очищенной свеклой (но не порезанной, а целой) и варите до готовности свеклы. Она должна стать мягкой.

 

Морковь порежьте небольшими кубиками и положите в кастрюлю. Готовую свеклу тоже порежьте, но уже кубиками побольше и выложите в кастрюлю. Дать закипеть. Посолить, добавить лавровый лист, по желанию капнуть немножко уксуса (приблизительно 1 ч.л.)

 

Сметану смешайте с мукой, чтобы не образовывались комочки. Вылейте смесь в кастрюлю, при этом хорошо перемешивая содержимое, опять довести до кипения, не давая закипеть. Снять кастрюлю, положить порубленную зелень. Хорошо будет есть польский борщ с пирожками с картошкой. Приятного аппетита.

 

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика