Ингредиенты для приготовления супа «Минестроне»:
2 крупных мясистых помидора (500г)
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 г белой консервированной фасоли
2 столовых ложки оливкового масла
750 мл овощного бульона
150 г мелких рожков (макаронные изделия)
150 г замороженной спаржевой фасоли
4 столовых ложки натертого сыра «Пармезан»
1 пучок базилика
черный молотый перец
соль
Приготовление супа «Минестроне»:
1. Обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы. Удалить семечки и нарезать дольками.
2. В кастрюле раскалить масло. В течение 3 минут на среднем огне обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, немного потушить. Залить бульоном, посыпать солью, перцем, тимьяном. Добавить рожки и спаржевую фасоль. Варить столько времени, сколько указано на упаковке рожков. Попробовать на вкус и, если надо, еще раз приправить солью и перцем.
3. Помыть базилик, мелко нарезать листочки. Суп посыпать базиликом и натертым сыром и подавать к столу.
Приятного аппетита!