Рецепт: Суп «Минестроне»

Ингредиенты для приготовления супа «Минестроне»:

 

2 крупных мясистых помидора (500г)

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

250 г белой консервированной фасоли

2 столовых ложки оливкового масла

750 мл овощного бульона

150 г мелких рожков (макаронные изделия)

150 г замороженной спаржевой фасоли

4 столовых ложки натертого сыра «Пармезан»

1 пучок базилика

черный молотый перец

соль

 

Приготовление супа «Минестроне»:

 

1. Обдать помидоры кипятком и очистить от кожицы. Удалить семечки и нарезать дольками.

2. В кастрюле раскалить масло. В течение 3 минут на среднем огне обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанные помидоры, немного потушить. Залить бульоном, посыпать солью, перцем, тимьяном. Добавить рожки и спаржевую фасоль. Варить столько времени, сколько указано на упаковке рожков. Попробовать на вкус и, если надо, еще раз приправить солью и перцем.

3. Помыть базилик, мелко нарезать листочки. Суп посыпать базиликом и натертым сыром и подавать к столу.

 

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика