Ингредиенты для приготовления блюда «Зелёный суп с клецками»:
1 л овощного бульона
по 1 пучку зелени петрушки, лука, базилика, кресс-салата
2 луковицы
5 столовых ложек сливочного масла
50 г панировочных ухарей
1 яйцо
1 желток
3 столовые ложки муки
молотый мускатный орех
белый перец
соль
Приготовление блюда «Зелёный суп с клецками»:
1. Помыть зелень, мелко нарубить листочки. Очистить лук и нарезать маленькими кубиками.
2. Масло растопить в кастрюле, в нем на среднем огне в течение 3 минут обжарить лук. Примерно треть поджаренного лука вынуть и добавить к сухарям. Затем смешать с яйцом, желтком, перцем и мускатным орехом, солью, хорошо замесить и оставить.
3. В другой кастрюле смешать муку с остальным луком, прогреть немного, развести бульоном и варить на медленном огне 5 минут. Затем соединить с массой из сухарей с яйцом.
4. Из полученного теста слепить маленькие клецки и вместе с нарубленной зеленью опустить в кипящий овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой 5 минут на слабом огне. По вкусу приправить суп перцем и солью и подавать.
Приятного аппетита!