Рецепт: Зеленый суп с клецками

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Зелёный суп с клецками»:

 

1 л овощного бульона

по 1 пучку зелени петрушки, лука, базилика, кресс-салата

2 луковицы

5 столовых ложек сливочного масла

50 г панировочных ухарей

1 яйцо

1 желток

3 столовые ложки муки

молотый мускатный орех

белый перец

соль

 

Приготовление блюда «Зелёный суп с клецками»:

 

1. Помыть зелень, мелко нарубить листочки. Очистить лук и нарезать маленькими кубиками.

2. Масло растопить в кастрюле, в нем на среднем огне в течение 3 минут обжарить лук. Примерно треть поджаренного лука вынуть и добавить к сухарям. Затем смешать с яйцом, желтком, перцем и мускатным орехом, солью, хорошо замесить и оставить.

3. В другой кастрюле смешать муку с остальным луком, прогреть немного, развести бульоном и варить на медленном огне 5 минут. Затем соединить с массой из сухарей с яйцом.

4. Из полученного теста слепить маленькие клецки и вместе с нарубленной зеленью опустить в кипящий овощной бульон. Варить, не накрывая крышкой 5 минут на слабом огне. По вкусу приправить суп перцем и солью и подавать.

 

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика