Ингредиенты для приготовления блюда «Тунисская похлебка»:
4 куриные ножки
2 бараньи отбивные (по 150г)
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
250 г моркови
1 небольшой баклажан (250 г)
1 стебель зеленого лука
250 г томатов
250 мл мясного бульона
1-2 чайных ложки острой томатной пасты
1 чайная ложка молотого тмина
100 г крупы кускус быстрого приготовления
1 яйцо
2 столовых ложки муки
1 баночка консервированного нута (250 г)
1 баночка мякоти артишоков (250 г)
Приготовление блюда «Тунисская похлебка»:
1. Помыть и обсушить куриные ножки. Разрезать пополам отбивные. Очистить и мелко нарубить лук и чеснок.
2. Раскалить в кастрюле оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, добавить нарубленные лук и чеснок, слегка обжарить.
3. Помыть, очистить и, мелко нарезав баклажан, морковь, лук и томаты, добавить их к мясу. Все это залить бульоном, добавить острую томатную пасту, тмин, соль и тушить под крышкой 30 минут.
4. Приготовить тесто для клецек из крупы, яйца и муки. Для этого
залить кускус 250 мл подсоленной воды, довести до кипения, затем выключить огонь и дать постоять 30 минут. Смешать кускус с мукой, яйцо и замесить тесто.
5. Добавить в похлебку отцеженные нут и мякоть артишоков, посолить и поперчить по вкусу.
6. Сделать из теста с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их в похлебку и варить еще 12-15 минут.
Подавать похлебку горячей.
Приятного аппетита!