Рецепт: Тунисская похлебка

Ингредиенты для приготовления блюда «Тунисская похлебка»:

 

4 куриные ножки

2 бараньи отбивные (по 150г)

2 столовые ложки оливкового масла

2 луковицы

2 зубчика чеснока

250 г моркови

1 небольшой баклажан (250 г)

1 стебель зеленого лука

250 г томатов

250 мл мясного бульона

1-2 чайных ложки острой томатной пасты

1 чайная ложка молотого тмина

100 г крупы кускус быстрого приготовления

1 яйцо

2 столовых ложки муки

1 баночка консервированного нута (250 г)

1 баночка мякоти артишоков (250 г)

 

Приготовление блюда «Тунисская похлебка»:

 

1. Помыть и обсушить куриные ножки. Разрезать пополам отбивные. Очистить и мелко нарубить лук и чеснок.

2. Раскалить в кастрюле оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон на среднем огне, добавить нарубленные лук и чеснок, слегка обжарить.

3. Помыть, очистить и, мелко нарезав баклажан, морковь, лук и томаты, добавить их к мясу. Все это залить бульоном, добавить острую томатную пасту, тмин, соль и тушить под крышкой 30 минут.

4. Приготовить тесто для клецек из крупы, яйца и муки. Для этого

залить кускус 250 мл подсоленной воды, довести до кипения, затем выключить огонь и дать постоять 30 минут. Смешать кускус с мукой, яйцо и замесить тесто.

5. Добавить в похлебку отцеженные нут и мякоть артишоков, посолить и поперчить по вкусу.

6. Сделать из теста с помощью двух чайных ложек клецки, опустить их  в похлебку и варить еще 12-15 минут.

Подавать похлебку горячей.

 

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика