Рецепт: Суп-харчо с грибами

Ингредиенты для приготовления блюда «Суп харчо с грибами»:

1 л грибного бульона
250 г свежих или 30-40г сушеных грибов
1 головка лука репчатого
1 столовая ложка жира
2 столовые ложки риса
2 клубня картофеля
1 помидор
1 соленый огурец
зелень лука
сметана

Приготовление блюда «Суп-харчо с грибами»:

1. Почистить и помыть свежие грибы. Порезать их небольшими кусочками. Обжарить их на жире.
2. Перебрать и промыть рис.
3. Помыть и очистить картофель, нарезать его брусочками.
4. Нарезать помидоры и соленый огурец ломтиками.
5. Варить обжаренные грибы вместе с рисом в грибном бульоне до мягкости крупы.
6. Добавить картофель и варить еще 10 минут.
7. За 5 минут до конца варки положить в суп ломтики помидора и соленого огурца.
8. Очистить и помыть зеленый лук, мелко его нарезать.
Перед подачей заправить суп сметаной и посыпать зеленью лука.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика