Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ с грибами и «кильками в томате»:
Картофель – 400 гр.
Сушеные грибы (белые) – 100 гр.
Капуста – 400 гр.
Свекла – 200 гр.
Петрушка (корень) – 1 шт.
Фасоль – 2 стакана.
Перец.
Томатное пюре – 2 ст.ложки.
Морковь – 1 шт.
Постное масло – 2 ст.ложки.
Мука пшеничная – 1 ч.ложка.
Репчатый лук – 1 ч.ложка нарезанного.
Килька в томате – 1 баночка.
Соль.
Приготовление блюда «Борщ с грибами и «кильками в томате»:
1.Фасоль замочить на несколько часов холодной воде вместе с белыми сушеными грибами.
2.Затем выложить грибы и фасоль в кастрюлю, наполненную водой и сварить до половины готовности.
3.Стушить натертую свеклу.
4. Корень петрушки, а также морковку порезать на кубики и немного поджарить на подсолнечном масле вместе с измельченным репчатым луком. После этого перемешать с тушеной свеклой и ложкой муки, слегка подрумяненной на сковороде. Туда же добавить и ложку-полторы томатного пюре. Зажарку развести небольшим количеством бульона и прокипятить.
5.В остальную часть бульона, которая кипит с фасолью и грибами, положить нарезанный на кубики картофель, соль, тонко нашинкованную капусту. Варить до пятнадцати минут.
6.После этого добавить в кастрюлю лавровый лист, коренья, свеклу, перец и варить до тех пор, пока не будут готовы капуста и картофель.
7.В самом конце варки супа выложить в него всю кильку в томате из банки. При желании выложить туда же и томатное пюре, соль. Дать супу закипеть и снять его с огня. Подать с зеленью петрушки и сметаной.
Приятного аппетита!