Рецепт: Борщ с грибами и «кильками в томате

 

 

Ингредиенты для приготовления блюда «Борщ с грибами и «кильками в томате»:

 

Картофель – 400 гр.

Сушеные грибы (белые) – 100 гр.

Капуста – 400 гр.

Свекла – 200 гр.

Петрушка (корень) – 1 шт.

Фасоль – 2 стакана.

Перец.

Томатное пюре – 2 ст.ложки.

Морковь – 1 шт.

Постное масло – 2 ст.ложки.

Мука пшеничная – 1 ч.ложка.

Репчатый лук – 1 ч.ложка нарезанного.

Килька в томате – 1 баночка.

Соль.

 

Приготовление блюда «Борщ с грибами и «кильками в томате»:

 

1.Фасоль замочить на несколько часов холодной воде вместе с белыми сушеными грибами.

2.Затем выложить грибы и фасоль в кастрюлю, наполненную водой и сварить до половины готовности.

3.Стушить натертую свеклу.

4. Корень петрушки, а также морковку порезать на кубики и немного поджарить на подсолнечном масле вместе с измельченным репчатым луком. После этого перемешать с тушеной свеклой и ложкой муки, слегка подрумяненной на сковороде. Туда же добавить и ложку-полторы томатного пюре. Зажарку развести небольшим количеством бульона и прокипятить.

5.В остальную часть бульона, которая кипит с фасолью и грибами, положить нарезанный на кубики картофель, соль, тонко нашинкованную капусту. Варить до пятнадцати минут.

6.После этого добавить в кастрюлю лавровый лист, коренья, свеклу, перец и варить до тех пор, пока не будут готовы капуста и картофель.

7.В самом конце варки супа выложить в него всю кильку в томате из банки. При желании выложить туда же и томатное пюре, соль. Дать супу закипеть и снять его с огня. Подать с зеленью петрушки и сметаной.

 

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика