Рецепт: Пикантный гороховый суп

Ингредиенты для приготовления блюда «Пикантный гороховый суп»:

200 г сушеного гороха
200 г копченой колбасы
500 г шпината
1 кусочек хлеба
4 ложки оливкового масла
1 луковица
3 помидора
3 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки семян тмина
1 столовая ложка паприки

Приготовление блюда «Пикантный гороховый суп»:

1. Замочить сухой горох на 8-10 часов, лучше с вечера. Затем дать стечь жидкости.
2. Растереть семена тмина.
3. Срезать корку у ломтика хлеба.
4. Нарезать очищенную колбасу крупными кубиками.
5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, очистить от семян, нарезать крупными кубиками.
6. Перебрать и помыть шпинат, мелко его нарезать.
7. Поместить в кастрюлю горох, залить его кипящей водой, которой должно быть в полтора раза больше, чем гороха. Варить до мягкости гороха.
8. Разогреть в сковороде масло (2 столовые ложки) и обжарить хлеб со всех сторон, выложить его на бумажную салфетку.
9. Обжарить минут пять на сковороде, нарезанный кубиками лук.
10. Добавить нарезанную колбасу и жарить еще минут 8-10 на среднем огне. Лук должен стать мягким.
11. Добавить нарезанные помидоры, жарить еще минут 10.
12. Растереть в ступке очищенный чеснок с солью, добавить кусочки обжаренного хлеба и снова растереть.
13. Слить с гороха жидкость.
14. Нагреть на сковороде с высокими бортиками остаток масла, добавить тмин, паприку, шпинат, всыпать горох, переложить из маленькой сковороды помидоры, чесночную смесь и залить гороховым отваром.
15. Тушить полученную смесь минут 25-30.
Подавать в пиалах.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика