Рецепт: Морковный суп

Ингредиенты для приготовления блюда «Морковный суп»:

 

600 г моркови

900 г куриного бульона

1 луковица репчатого лука

30 г сливочного масла

2 стебля сельдерея

30 г муки

400 г сгущенного молока без сахара

2 чайные ложки лимонного сока

зелень петрушки

перец

соль

 

Приготовление блюда «Морковный суп»:

 

1. Помыть и очистить морковь, нарезать тонкими ломтиками.

2. Залить кипятком и варить 15 минут, затем воду слить.

3. Очистить лук и сельдерей, помыть и нарезать тонкими пластинками.

4. Растопить сливочное масло и обжаривать пластинки лука и сельдерея до тех пор, пока они не станут мягкими.

5. Добавить отцеженную морковь и муку. Немного моркови отложить для украшения супа.

6. Постоянно помешивая, добавить молоко, лимонный сок и бульон.

7. Довести до кипения на медленном огне и еще варить минут 5.

8. Приправить специями.

9. Готовый суп протереть через сито, довести до кипения.

10. Перед подачей разлить суп в тарелки и украсить вареной морковью и зеленью петрушки.

 

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика