Рецепт: Праздничная похлебка

Ингредиенты для приготовления блюда «Праздничная похлебка»:

 

100 г филе судака

2 луковицы

100 г шампиньонов

200 г картофеля

2 помидора

2 моркови

1 лимон

1 пучок зелени петрушки

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки растительного масла

молотый красный перец

соль

 

Приготовление блюда «Праздничная похлебка»:

 

1. Порезать небольшими кусочками филе судака. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить кусочки филе. Затем обжаренные кусочки филе переложить на тарелку.

2. Очистить морковь и лук, нарезать их мелкой соломкой.

3. Почистить грибы и нарезать тонкими пластинками.

4. В оставшемся после обжаривания рыбы растительном масле пассеровать морковь и лук минуты 2-3, затем, добавив грибы,  тушить минут 10.

5. Помыть и очистить картофель, нарезать небольшими кубиками.

6. В кастрюлю налить 2 литра воды, довести до кипения, приправить солью, переложить из тарелки обжаренную рыбу, добавить картофель, тушеные морковь, лук и нарезанные грибы. Довести до кипения и варить минут 15 на медленном огне.

7. Поместить помидоры в дуршлаг и бланшировать, снять кожицу и нарезать дольками.

8 . Нарезать лимон тонкими кружочками, затем их разделить на 4 части. Мелко нарезать зелень петрушки.

9. Добавить в похлебку помидоры, лимон и зелень петрушки, приправить солью и перцем. Снять с огня. Похлебка должна настояться минут 10. Перед подачей добавить в похлебку толченый чеснок.

 

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика