Рецепт: Китайский суп

Ингредиенты для приготовления блюда «Китайский суп»:

 

250 г куриной грудинки

100 г шпината

1,5 л куриного бульона

4 столовые ложки лимонного сока

4 столовые ложки сухого хереса

2 столовые ложки соевого соуса

60 г рисовой лапши

10 зубчиков чеснока

молотый белый перец

зелень кинзы

 

Приготовление блюда «Китайский суп»:

 

1. Подготовить и отварить куриную грудинку, остудить и нарезать узкими полосками.

2. На полоски мяса вылить херес, приправленный перцем и смешанный с соевым соусом.

3. В кастрюлю налить 1,5 л куриного бульона, довести до кипения, добавить очищенный чеснок и, уменьшив огонь варить минут 10.

Затем убрать чеснок из бульона.

4. Помыть и перебрать шпинат, нарезать его небольшими кусочками, добавить в суп и варить минуты 3.

5. Добавить в суп лапшу, нарезанное куриное мясо, лимонный сок и варить еще пару минут.

6. Помыть и мелко нарезать зелень кинзы. Посыпать готовый суп и подавать на стол.

 

Приятного аппетита!

 

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика