Рецепт: Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты для приготовления салата «Гнездо глухаря»:

* 500 г куриного филе
* 500 г картофеля
* 250 г огурцов
* 5 яиц
* 100 г лука
* зелень
* растительное масло
* майонез
* соль

Способ приготовления салата «Гнездо глухаря»:

Куриное филе отвариваем до готовности (варим около 20 минут после закипания). Готовое филе мелко нарезаем. Мелко крошим лук и заливаем его кипятком на 10 минут (для того чтобы лук не горчил), затем промываем холодной водой. Очищенный картофель нарезаем очень тонкой соломкой и жарим его в большом количестве растительного масла (рекомендуется жарить его маленькими порциями, чтобы он не слипался). Нарезаем соломкой огурцы. У вареных яиц отделяем белок от желтка и натираем его на мелкой терке. В салатницу выкладываем жаренный картофель (часть оставляем для украшения), нарезанные соломкой огурцы, мелко нарезанное филе, тертые белки, мелко покрошенный лук и солим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. В центре делаем углубление и по кругу выкладываем картофель. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезанную зелень. Формируем из этой массы небольшие шарики и выкладываем их на салат.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика