Рецепт: Заливные яйца

Ингредиенты для приготовления заливных яиц:

— 10 яичных скорлупок
— 2 стакана мясного бульона
— 300 г ветчины
— 1 свежий перец
— 1 маленькая банка кукурузы
— 20 г желатина
— зелень

Способ приготовления заливных яиц:

Подготавливаем скорлупу, для этого тщательно моем яйца, проделываем отверстие с тупой стороны яйца, содержимое выливаем и тщательно промываем скорлупу изнутри. Готовые заготовки высушиваем. Желатин замачиваем на 10 минут. Далее подогреваем его до полного растворения (ни в коем случае не кипятим) и смешиваем с бульоном. Затем процеживаем. Перец и ветчину нарезаем кубиками. Из банки с кукурузой сливаем всю жидкость. Все ингредиенты укладываем в заготовки слоями и заливаем бульоном. Убираем в холодильник на пару часов. С застывших яиц очищаем скорлупу и украшаем их перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика