Рецепт: Свинина запеченная с грушей

Ингредиенты для приготовления свинины запеченной с грушей:
— 1,5 кг свиной шеи
— 2 сладких груши
— 100 мл сладкого вина
— 1 ч.л. сухого чабреца
— соль
— перец

Для глазировки:
— 2 ст.л. соуса чили (сладкого),
— 1 ч.л. бальзамического уксуса,
— 1/2 ч.л. карри

Способ приготовления свинины запеченной с грушей:

Свинину промываем, высушиваем и делаем надрезы толстыми ломтями. Натираем солью, смесью перцев в разрезах посыпаем сухим чабрецом, растирая его в пальцах. Затем этот кусок укладываем в небольшую глубокую миску и заливаем вином. Убираем в холодильник мариноваться минимум на час.
Сладкую грушу нарезаем вдоль толстыми пластинами. Когда кусок свинины промаринуется, извлекаем его из миски, в разрезы вставляем пластины груши, связываем кусок шпагатом, чтобы не распадался и герметично заворачиваем его в фольгу. Запекаем в течение часа при температуре 200 градусов.
В это время начинаем готовить смесь для глазирования, смешав сладкий соус чили, уксус и карри. Затем вынимаем мясо из духовки, раскрываем фольгу и разрезаем шпагат. Кисточкой обмазываем весь кусок приготовленной смесью в том числе и грушу. Продолжаем запекать уже без фольги, примерно 30-40 минут, иногда поливая мясо выделившимся соком, до румяного вида. Готовое мясо вынимаем из духовки, нарезаем на порции и сразу же подаем к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика