Фото-рецепт: Салат «Дракоша»

Ингредиенты для приготовления салата «Дракоша»:
— филе одной сельди (слабосоленой)
— 150 г моркови по-корейски
— 150 г свекла по-корейски
— 3 картофелины
— 3 яйца
— 1 баночка горошка
— соевый соус
— майонез
— чеснок

Способ приготовления салата «Дракоша»:
Морковь и свеклу можно купить готовую, а можно приготовить и самим, для этого: натираем их на «терке для корейской моркови», солим, перчим, добавляем 1 ст.л. уксуса, перемешиваем и оставляем на 2 часа мариноваться. Картофель и яйца отвариваем и остужаем, затем аналогично натираем их на «терке для корейской моркови». Филе слабосоленой сельди нарезаем небольшими кусочками и заливаем 2 ч.л. соевого соуса, оставляем мариноваться минут на 30-40. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем его с майонезом. Начинаем выкладывать салат на блюдо, предварительно подложив под него листья салата, придавая ему форму и вид дракона. Первым слоем выкладываем морковь и промазываем ее майонезом. На морковь по форме выкладываем яйца и смазываем их майонезом. Из красного болгарского перца формируем пасть дракону. Следующим слоем выкладываем филе сельди и опять промазываем майонезом. Далее выкладываем картофель, одновременно формируя дракону усы. Смазываем этот слой майонезом. Затем укладываем слой свеклы, немного промазываем ее майонезом. Завершающим слоем выкладываем горошек. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Из горошка делаем глаза и ноздри дракону. Для бровей и лап используем оставшийся болгарский перец. Уши делаем из листьев салата. Зубы дракону формируем из капелек майонеза.

Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика