Шашлык в духовке

Шашлык – излюбленное блюдо во многих семьях, но зачастую готовят его лишь в теплое время года, на мангале и пол открытым небом. Но зимой вполне можно попробовать шашлык в духовке и пусть он не будет столь ароматным, как жаренный на угле, вкусовые качества такого мяса очень неплохи.

Чтобы приготовить шашлык в духовке, потребуется мякоть свинины,говядина слишком сухая для шашлыка.
Принцип выбора такой же, как и на обычный шашлык: идеально подходит шейка, вырезка или окорок.

Мясо режется на не слишком крупные куски и маринуется в смеси майонеза, к которому добавлены измельченный чеснок и черный перец. Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь. Если планируется использовать лук, то его также желательно замариновать, иначе он будет слишком сухим.

Утром возьмите деревянные шпажки, на 15-20 минут замочите их в холодной воде, что поможет предотвратить их обугливание. Можно использовать и обычные металлические шампуры. Нанижите на шпажки мясо, куски которого можно чередовать с толстыми кольцами лука или иными овощами, например, с помидорами. Шампуры помешаются свободными концами на стенки любой формы, дно которой застилается фольгой. Можно жарить шашлык в духовке и на решетке, но в этом случае придется отмывать последнюю от жира, тогда как использование формы позволяет сократить грязь к минимуму.

Шашлык в духовке готовится при температуре 220-230 градусов на протяжении часа. Периодически шампура нужно переворачивать, чтобы мясо прожарилось со всех сторон, и сбрызгивать шашлык смесью воды с лимонным соком.

Очень вкусный получается шашлык из свиной шейки.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика