Овсянка с яблоками и корицей к завтраку

Ингредиенты:
— 2 стакана геркулеса
— 3,75 стакана воды
— 3 маленьких яблока или 1,5 стакана мелко нарезанных яблок
— 1/2 чайной ложки корицы
— Щепотка мускатного ореха
— 1/4 стакана + 1-2 столовых ложки коричневого сахара
— Сливочное масло
Дополнительно: нарезанные пеканы или другие орехи, при подаче

Приготовление:

Геркулес, воду, яблоки, корицу и мускатный орех выложите в средних размеров кастрюлю. Доведите все до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Как только смесь закипела, уменьшите огонь до минимального и оставьте вариться на несколько минут пока хлопья и яблоки не проварятся и не станут мягкими.
Снимите овсянку с огня и добавьте по вкусу сахара. Чем слаще яблоки, тем меньше сахара понадобится.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика