Коптим сало в домашних условия

Коптим сало дома

Необходимые продукты:

1,5 кг свиного шпика
200 гр соли
несколько зубчиков чеснока
молотый черный перец
лавровый лист
кипяченая вода
сухая горчица
ветки для копчения

Приготовление:
Хорошо подойдут яблоневые, или вишневые ветки.
Для начала необходимо подготовить продукт для копчения – для этого его промываем водой, натираем солью и чесноком, горчицей и мелко поломанными лавровыми листьями. Заливаем соль кипятком, выкладываем её на дно коптильни, а сверху положим сало.
Для получения максимального эффекта, стоит коптить его в течение 40-45 минут при температуре от 35 до 50 градусов.
Сразу после окончания копчения коптилку открывать нельзя. Нужно дать ей остыть где-то около часа и только потом извлекать сало

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика