Самые интригующие факты о пицце

И взрослые и маленькие, и молодые и пожилые — все любят знаменитое блюдо родом из Италии – ПИЦЦУ! Ароматная, горячая, с нежным сыром, пикантными приправами и разнообразными видами начинок… Пицца не оставит равнодушным ни одного человека! Наверное, практически каждый житель России знает множество рецептов приготовления этого блюда, но не все знают удивительные и уникальные факты и истории связанные с пиццей:

— После обследования восьми тысяч жителей Италии исследователями и учеными был сделан ошеломляющий вывод — пицца снижает риск заболевания раком и роста раковых опухолей. По результатам исследования, те люди, которые не менее раза в неделю включают пиццу в свой рацион, имеют меньшую вероятность заболеть раком, чем люди, которые вовсе не едят это блюдо. Вывод ученых гласит, что у любителей пиццы снижен риск заболевания рака ротовой полости на тридцать четыре процента, а рака пищевода на пятьдесят девять процентов.

— Самую дорогую пиццу, ценой в восемь тысяч триста евро, можно попробовать на юге Италии (город Агрополь). Пицца имеет напыщенное название «Людовиг ХIII», а диаметр всего тридцать сантиметров. В рецептуре этого блюда представлены очень дорогие, качественные и уникальные ингредиенты, такие как икра лангуста, тунца и омара, мука особого сорта, австралийская красная соль и другие. Однако, подтверждая поговорку «Вкусно не значит дорого», жители и гости страны отнеслись к этому виду пиццы довольно скептически — вкусового наслаждения они не получили.

— Еще одну «дорогостоящую штучку», а именно пиццу по цене одна тысяча долларов, можно встретить на территории Нью-Йорка в одном из ресторанов Манхетенна. Пицца называется «Nino’s Bellisima» и имеет в своей начинке мясо омаров, разнообразные виды самой дорогой и уникальной икры, особые специи и даже вассаби. Хозяин ресторана — Нино Селимадж — пропагандирует свою пиццу, как прекрасную закуску к шампанскому «Дон Периньон», и абсолютно уверен, что такая пицца станет любимейшим блюдом среди богатых слоев населения не только Нью-Йорка, но и всего мира.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика