Меняем жизнь к лучшему или польза базилика

Не знаю, почему, но в России принято даже самые низкокалорийные блюда превращать в сытную пищу. Если это яичница-глазунья, то обязательно с сосисками, если это ПИЦЦА, то обязательно с кетчупом, майонезом, колбасой, мясом и т.д. Да что говорить, у нас даже мороженное многие едят с белым хлебом!

Только подумайте, от скольких полезных продуктов мы отказываемся, заменяя рецепты на «русский способ приготовления»! Вследствие этого, наш организм недополучает полезных веществ, мы начинаем болеть, приобретаем тусклый цвет лица и прочие неприятные вещи. Помимо недомогания мы также «награждаем» свое тело парой-тройкой (а то и больше) лишних килограмм, совсем нас не украшающих.
Что же делать? Как же быть? Готовить, не «отходя» от рецепта!

С этого дня мы забываем про «русскую пиццу» и вспоминаем про традиционную итальянскую пиццу под названием Маргарита. Из каких ингредиентов она состоит? Тонкая лепешка, приготовленная из муки грубого помола, сыр, томаты и чудодейственная трава базилик. Почему чудодейственная? – спросите вы. Смотрите сами:
Базилик – одно из самых сильных лекарственных растений, изначально появившихся и произраставших на территории Индии (кстати, до сих пор базилик для индусов является священной травой). Научное название этой травы звучит как «Ocimum Sanctum». Всего несколько листьев этой чудо травы, добавленных в воду, способны очистить ее от микробов и бактерий (соответственно, тоже самое касается и пищи).

Как мы уже сказали раннее – базилик для индусов священная трава, они поклоняются ей дважды в день, с особым вниманием и тщательностью ухаживают за ней, поливают и подкармливают. Помимо этого, рядом с горшочком базилика зажигают лампы (утром и вечером). Народ Индии верит, что такие действия защитят их дом от несчастий и бед. Этому их научили мудрецы еще несколько сотен лет назад. Они преследовали цель вовлечь людей в эту «игру», чтобы предотвратить многие инфекционные заболевания, связанные с отсутствием чистой воды.

Разговор о базилике можно продолжать бесконечно, главное раз и навсегда усвоить для себя, что здоровое питание – это основа вашего внешнего вида и внутреннего самочувствия.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика