Вся правда о суши

Япония – страна Восходящего Солнца хранит в себе много тайн и загадок. Еще ни одному европейцу не удавалось познать философию этой страны. Природа, архитектура – все здесь в буквальном смысле завораживает и тянет за собой. Что уж говорить о японской кулинарии! По меньшей мере, ее можно сравнить разве что с произведением искусства! Только представьте: те блюда (СУШИ, роллы и т.д.) которые мы готовим часами, для них дело пятнадцати минут, а результат всегда стопроцентный. Аккуратные внешние формы, нежный вкус, тонкий аромат… Пальчики оближешь!

Помимо вкуса, японская кулинария может похвастаться большим количеством витаминов и минералов, содержащихся в ее блюдах. Подумайте сами, Япония – это рис, рыба, морепродукты, овощи, водоросли, т.е. продукты, улучшающие сердечно-сосудистую систему, избавляющие организм от усталости, повышающие работоспособность головного мозга и прочее.

Удивительно, но, несмотря на то, что мы привыкли считать суши исконно японской пищей, впервые они появились в Китае в седьмом веке. Это была забродившая рыба, которую держали в соли под прессом несколько недель. Кстати, некоторые рестораны до сих пор предлагают гостям отведать эти самые первые суши. Но блюдо имеет такой резкий запах, что желающих «полакомиться» находится немного.
Известные же нам суши появились только в девятнадцатом веке, и изобрел их известный на весь мир Йохей Ханая (повар). Дословный перевод у этого блюда – «долголетие», однако его название передает в себе уважение жителей страны к любимым суши.

Если в нашей стране самыми востребованными роллами являются «Филадельфия» и «Калифорния», то в Японии народ предпочитает самые простые роллы с лососем, завернутые в нори. Стоит сказать, что «Филадельфия» и «Калифорния» были изобретены в Америке. Дело в том, что местным жителям не нравился характерный привкус водорослей нории, и повара решили спрятать их за рисом (т.е. сверху обложить роллы рисом). Вот такие вот занимательные истории связанны с этим чудесным и таким полюбившимся в России японским блюдом.
Приятного аппетита!

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика