Ингредиенты
- Мука — 2 стакана.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Вода холодная — 3/4 стакана.
- Ванилин — 1 ч.л.
- Яйца — 7 шт.
- Масло растительное — 1/2 стакана.
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Для крема:
- Сливки 35% — 500 мл.
- Сахарная пудра — 200 г.
- Клубника — 300 г.
- Для пропитки:
- Сахар — 5 ст.л.
- Вода — 7 ст.л.
- Коньяк — 4 ч.л.
Способ приготовления
- Шаг 1 Отделить белки от желтков. В большой ёмкости смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и ваниль. Перемешать при помощи миксера до однородности.
- Шаг 2 В отдельной посуде взбить охлажденные белки с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Аккуратно добавить белки в желтковую смесь и перемешать лопаткой до однородности.
- Шаг 3 Выкладываем тесто в заранее подготовленную мультичашу (смазанную маслом) и выпекать на режиме «Выпечка» 120 мин. Готовый бисквит разрезать на несколько коржей.
- Шаг 4 Крем для тортика «Клубника со сливками»:
- Шаг 5 Взбить сливки с сахарной пудрой, пока от лопастей миксера не начнет оставаться четкий рельеф.
- Шаг 6 Клубнику (можно баночку клубники в легком сиропе) нарезать дольками.
- Шаг 7 Приготовить пропитку: смешать сахар с водой, дать закипеть. Добавить сироп от клубники и коньяк.
- Шаг 8 Собираем тортик. Каждый корж пропитываем пропиткой, промазываем кремом и выкладываем клубнику между коржей. Сверху также украшаем клубникой.
Приятного аппетита!