Десерт “Снежки”

Ингредиенты

-3 яйца,
-1 л молока,
-100 г сахара,
-1 пакетик ванильного сахара,
-1 щепотка соли.

Способ приготовления:

Взбить белки с солью в крепкую пену. 0,8 л молока довести до кипения и оставить кипеть на маленьком огне.
Столовой ложкой набирать взбитый белок и опускать его в кипящее молоко на 2—4 с.
Шумовкой выкладывать готовые снежки на большое блюдо.
Желтки растереть с сахаром, развести оставшимся молоком и добавить ванильный сахар.
Полученную смесь поставить на огонь, непрерывно помешивая.
Как только крем загустеет, снять с огня. (Внимание: не доводите до кипения, иначе желток свернется хлопьями.)
По вкусу будет почти то же, но вид потеряет).
Горячим кремом залить снежки.
Дать остыть и настояться.
Подавать охлажденными.
Вместо большого блюда можете использовать порционные креманки.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика