Мясо, запеченное по-немецки

Ингредиенты: свиной окорок, вес и размер которого ограничивается лишь вашими пожеланиями, пол килограмма лука, одна морковка, несколько зубчиков чеснока, 50 грамм сала, и 3-4 столовых ложки кислого сливового повидла.

Приготовление: необходимо нашпиговать окорок тонкими кусками морковки, чеснока и сала, после чего равномерно обтереть солью со всех сторон. Почистив и порезав лук, толщина колец которого должна быть 3-4 миллиметра. Окорок свинины обкладывается кольцами лука, которые укладываются максимально плотно, после чего следует тщательно замотать в пищевую пленку и поместить в холодильник на 4-5 дней, минимум на три.

По истечению этого времени мясу нужно дать нагреться до комнатной температуры, после чего снять пленку и выбросить лук.
Форму смазать сливочным маслом, после чего поместить окорок и плотно накрыть его фольгой и поставить в духовку, разогретую до 220-240 градусов. Время приготовления следует рассчитывать особо тщательно, а именно — один час запекания на один килограмм мяса.
После того, как прошло две трети от необходимого времени запекания, мясо следует достать из духовки, сняв фольгу, обмазать его сливовым повидлом. После этого мясо нужно вернуть для допекания. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика