Классический грог

Классический грог всегда готовиться на основе рома. Классический рецепт грога предусматривает использование для основы воды или крепкого чая. Ром лучше всего использовать «Ямайский» или «Bacardi».

Ингридиенты: 50 мл рома, 100 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 лимон, специи на ваш вкус (перец, корица).
Приготовление: Если вы используете воду, то ее предварительно лучше прокипятить. Затем остудить до 70 градусов. Воду необходимо вливать в ром аккуратно тонкой струйкой.
Классчический грог приобретает оригинальный вкус, если добавить в него сок лимона. Чтобы подсластить – мед. Очень важно добавить мед уже в разогретый напиток, иначе он потеряет все витамины. Подаём ром на стол в широких бокалах.

Кулинарный портал
Яндекс.Метрика